Интернет Ассоциация Украины и Интернет Ассоциация Казахстана подписали Меморандум о сотрудничестве

Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) и Интернет Ассоциация Казахстана (ИАК) подписали Меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности. Целью Меморандума является популяризация и продвижение украинского и казахстанского контента в Интернете, увеличение пользовательской аудитории всех видов средств массовой информации и системы массовых коммуникаций, консолидация информационного и ресурсного потенциалов и организации эффективного взаимодействия сторон.

«Одной из основных задач Интернет Ассоциации Украины в 2010 году является расширение сотрудничества с зарубежными ассоциациями и объединениями, – говорит Председатель Правления ИнАУ Татьяна Попова. – Мы готовы не только обмениваться опытом с Интернет Ассоциацией Казахстана в области совершенствования нормативно-правовой базы в отрасли ИКТ, но также совместно работать над развитием социально значимых проектов в Интернете».

В рамках Меморандума ИнАУ и ИАК намерены оказывать друг другу информационную поддержку в виде предоставления маркетинговых и иных материалов (презентации, отзывы, аналитические отчеты, общие показатели развития Уанета и Казнета и т. д.) в сфере интернет-технологий; оказывать методическую, информационную и иную поддержку при проведении совместно или одной из сторон мероприятий в области Уанета и Казнета (выставок, конференций, семинаров, круглых столов и т. д.).

«Данный меморандум является лишь формализацией давно сложившихся отношений между нашими ассоциациями — подчеркнул заместитель председателя правления ИнАУ Александр Ольшанский. – Так история международного отраслевого сотрудничества Украины и Казахстана включает в себя и обмен опытом по построению сети обмена трафиком на примере работы UA-IX, и оценочную экспертизу развития Интернета в рамках национальной казахской интернет-премии AWARD.kz-2009, на которой меня как представителя ИнАУ пригласили в качестве председателя жюри, и многие другие аспекты сотрудничества».

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018