ARM разрабатывает единую операционную систему для “Интернета вещей”

Компания-производитель процессоров ARM, Великобритания, сообщила, что она начала работать над операционной системой, предназначенной специально для устройств “Интернета вещей”.

Операционная система mbed OS будет решать проблемы фрагментации устройств от разных производителей, которые выпускают продукты для “Интернета вещей”.

Все эти устройства будут объединены единой операционной системой, совершенно бесплатной для производителей. Так они смогут сконцентрировать внимание на самом устройстве, а не на его программной реализации.

Операционная система mbed OS будет поддерживать несколько протоколов связи, включая Bluetooth, Wi-Fi, сети 3G и даже LTE.

Помимо этого, ARM планирует выпуск серверной версии mbed OS для сбора всей информации с “умных” устройств в одном месте. Система будет занимать всего 256 килобайт памяти.

Тем временем, специалисты по безопасности отмечают, что повсеместное внедрение «Интернета вещей» может стать причиной больших неприятностей для владельцев компаний и конечных пользователей.

Несмотря на то, что «Интернет вещей» обладает огромным потенциалом и способен перевернуть образ жизни человечества, он может стать причиной роста активности киберпреступников.