Новый чехол для iPad добавляет виртуальной клавиатуре физические кнопки

Компания Tactus выпустила чехол для iPad mini, который представляет собой панель, добавляющую на сенсорный экран физические кнопки, когда нужно вводить текст.

Верхняя часть чехла традиционна, однако нижняя представляет собой тактильный слой, соединённый с актуатором. Разработка получила название Phorm.

Когда на экране появляется iOS-клавиатура, в маленькие каналы панели нагнетается жидкость. Наполненные жидкостью подушечки располагаются поверх экранных кнопок, создавая физическую клавиатуру для мобильного устройства.

Представители компании Tactus отмечают, что сначала печать с помощью клавиатуры Phorm вызывает странные ощущения, но пользователи очень быстро адаптируются к новой технике.

Чтобы чехол не устарел с выходом новой версии iOS и изменением формы экранной клавиатуры, пользователи могут адаптировать его через специальное приложение, так что вид панели с подушечками можно подстраивать к раскладке на экране.

Розничная цена Phorm составит $149 – продажи стартуют летом 2015 года. Разработчики заявляют, что модель для iPad mini – это лишь начало, и в дальнейшем появятся такие же чехлы для других “яблочных” мобильных устройств.

Кстати, в 2014 году бразильский подросток попал в Книгу рекордов Гиннесса, побив собственный рекорд скорости набора текста на смартфоне. Шустрый молодой человек затратил для набора конкурсной фразы, содержащей 160 символов, 17 секунд.