Подросток установил мировой рекорд по скорости набора текста на iPhone 6 Plus

17-летний бразильский подросток Марсель Фернандес (Marcel Fernandes) в очередной раз попал в Книгу рекордов Гиннесса, побив собственный рекорд скорости набора текста на смартфоне.

Новый рекорд Фернандес установил на смартфоне iPhone 6 Plus с установленной клавиатурой Fleksy.

В прошлом году Марсель затратил для набора конкурсной фразы, содержащей 160 символов, ровно 18,19 секунды. В 2014 году он оказался быстрее на одну секунду, и установил новый рекорд – 17 секунд.

В пересчёте на одну минуту его скорость набора составляет 564 символа – даже на механической клавиатуре развить подобную скорость не так просто.

Отметим, что в 2014 году электронная клавиатура Fleksy была признана самой быстрой технологией набора электронного текста в мире. Систему даже внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Разработчики клавиатуры отмечают, что новое решение ориентируется не на точность попадания пальцев пользователя, а на количество букв в слове. Электроника фактически «дописывает» слово, которое собирается набрать пользователь.

Сначала такой механизм работы с вводом текста может показаться странным, но, по заверениям разработчиков, привыкаешь к нему буквально за несколько дней.