MS Office для iPad может принести Microsoft $2,5 млрд.

Аналитик Morgan Stanley утверждает, что выпуск MS Office для iPad принесет Microsoft $2,5 млрд.

 
 
 

Адам Холт

По оценкам аналитика Morgan Stanley Адама Холта (Adam Holt), к 2014 году выручка Microsoft может увеличиться на $2,5 млрд, если корпорация выпустит офисный пакет MS Office для iPad. Эта оценка основывается на том, что доля Mac-пользователей, установивших себе платную версию Office составляет примерно 30-40%) что в 3-4 раза выше по сравнению с владельцами Windows-устройств (10-15%).

По прогнозам аналитика, в 2014 году будет продано 200 млн планшетов iPad, примерно треть пользователей этих устройств приобретет пакет MS Office для iPad по средней цене $60. Таким образом, 30% выручки, как требуют правила App Store, Apple заберет себе, а это значит, что для софтверного гиганта останется доход в размере $2,5 млрд,  пишет издание Electronista.

MS Office на iOS - немного неожиданно

Слухи о разработке MS Office для iPad ходят уже несколько месяцев, однако до сих пор Microsoft не озвучила ни сроки выхода продукта, ни его особенности. Ранее глава американской корпорации Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил, что не поддерживает идею выхода iOS- Android-версии продукта. По его словам, достаточно того, что Microsoft предлагает доступ к офисным приложениям через браузер.

Кроме того, без полноценного MS Office для iPad цена $60 выглядит непривлекательно, т.к. большинство IOS-приложений стоит менее $10, и продажи приложений выше этого порога идут крайне плохо. То есть Microsoft придется конкурировать с приложениями, которые являются  более дешевыми, пусть даже последние не всегда предоставляют возможности как в MS Office для iPad.