Воры украли у ветерана iPod, управлявший протезом

Американский солдат, в ходе военной кампании в Афганистане потерявший правую руку и обе ноги, стал жертвой воров, которые украли у него музыкальный плеер iPod, предназначенный для управления искусственными конечностями.

Музыкальный проигрыватель был похищен прямо из автомобиля солдата. Без iPod американец не может управлять протезом, а на его замену потребуется много времени, поскольку протез может работать только с определённым устройством, и наоборот.

Полиция уже начала поиски злоумышленников, поскольку похищенный плеер стоит около $100 тыс. из-за особенностей его конструкции и программного обеспечения. За информацию о преступниках назначено денежное вознаграждение.

Ранее управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило повсеместное использование первого коммерческого бионического протеза DEKA Arm. Отныне протез считается в США медицинским оборудованием и может применяться во врачебных целях. Разработку протеза финансировало Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США — DARPA.

Тем временем, учёные Сингапурского института микроэлектроники создали микрочип, который вживляется в мозг пациента и обеспечивает полноценное управление протезами конечностей «из головы».

Читайте также:

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?

Подводя итоги: лучший iPhone 2018

Сміттєві терикони: утилізація не є відповіддю на жахливу ситуацію з електронними відходами

Samsung Galaxy Note 9 vs iPhone Xs Max: хто переможець по інноваціям?