Цукерберг должен ответить в суде Ирана за Instagram и WhatsApp

Иранский суд вызывает в качестве ответчика основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg).

Цукерберг должен предстать перед иранским судом по иску нескольких пользователей Facebook о нарушении их права на частную жизнь. Претензии касаются приложений, принадлежащих социальной сети – Instagram и WhatsApp.

Ранее несколько жителей Ирана обратились в суд, утверждая, что данные приложения незаконно получили доступ к их персональной информации. По итогам рассмотрения жалоб суд уже постановил заблокировать работу указанных приложений на территории Ирана.

Тем не менее, пока что доступ к обоим приложениям на территории страны открыт.

Принимая во внимание, что между Ираном и США отсутствует двустороннее международное соглашение об экстрадиции, Марк Цукерберг почти наверняка не явится по повестке в суд Ирана.

Напомним, ранее генеральный директор крупнейшей в мире социальной сети объявил о том, что собирается разделить Facebook на отдельные продукты. Диверсификация продуктов Facebook призвана получить максимально большой охват мобильной аудитории.

Под концепцию «разделения» подпадает новостное приложение Paper, фото- и видеосервис Instagram и ещё один мессенджер – WhatsApp.

Читайте также:

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як назавжди видалити аккаунти з Twitter, Instagram та TikTok

5 корисних технологій для роботи вдома

Додатки та програми для створення масок для Instagram