Лидеры IT-рынка учредили Консорциум промышленного Интернета

Компании AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel создали Консорциум промышленного Интернета. Данная некоммерческая группа с открытым членством будет заниматься оптимизацией взаимодействия и развитием новейших Интернет-технологий.

Работа единым консорциумом, по мнению участников группы, позволит обеспечить максимальный доступ к большим данным и усовершенствовать интеграцию физической и цифровой среды.

Договорившиеся стороны планируют создать экосистему компаний, научных центров и государственных структур, которая будет стимулировать внедрение промышленного Интернета, служащего основой «Интернета вещей».

В основе концепции промышленного Интернета лежит идея, в соответствии с которой люди должны иметь возможность удалённого управления любыми объектами, в любое время и практически в любом месте.

Тем временем, из всего, что можно подключить к Интернету, сегодня не подключено 99%. Тотальная «интернетизация» позволит компаниям совершить очередную промышленную революцию, которая в перспективе откроет перед человечеством новые горизонты.

Созданный коллективный орган призван помогать организациям и предприятиям осваивать инновационные технологические возможности.