Японский художник создаёт картины с помощью iPad

Японский живописец использует в качестве мольберта и палитры планшетный компьютер iPad, на котором создаёт картины без помощи сторонних предметов.

Пока американцы учат зверушек играться с компьютерами, японский офисный работник Сейкоу Ямаока (Seikou Yamaoka) прославился в Сети тем, что рисует на планшетнике от Apple потрясающие картины пальцами рук.

Ямаока получил художественное образование и на первых порах хотел заниматься разработкой компьютерных игр. Однако, через семь лет он почувствовал тягу к искусству.

Принимая во внимание, что приходить в современный офис с мольбертом и кисточками неудобно, он решил, что будет рисовать в свободное от работы время в цифровом формате.

Вся эта прелесть нарисована пальцами на iPad

По словам художника, когда он рисует акварелью, приходится предварительно готовить много инструментов: бумагу, палитру, краски. А создание картин на iPad упрощает весь процесс.

Всё, что нужно для создания очередного “полотна”, – само устройство и пальцы. Это позволяет творить, где угодно.

Сейкоу Ямаока не специализируется на каком-то конкретном жанре. Среди его работ есть копии известных классических произведений, наравне с оригинальными портретами и пейзажами.

Кроме того, у художника есть собственный весьма популярный канал на YouTube: каждое видео, на котором он рисует, набирает более 100 тысяч просмотров. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Нотки ягід і даних у букеті вина — як технології оновлюють виноробство

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Как основательницы Witchsy выдумали себе мужчину — и что это дало их стартапу