Мошенник прислал покупателю MacBook фотографию вместо компьютера

Купив через онлайн-аукцион eBay «яблочный» ноутбук всего за $450, пользователь получил от продавца лишь распечатанное изображение компьютера.

Ради компьютера, продающегося по выгодной цене, британец Пол Баррингтон (Paul Barrington) даже продал любимую доску для сёрфинга. Неудивительно, что мужчина был более чем разочарован, получив за $450 фотографию компьютера.

Несмотря на то, что продавец, выставивший на продажу компьютер, был уже несколько лет зарегистрирован на eBay и пользовался репутацией благонадёжного, когда Баррингтону пришла коробка, он сразу заподозрил неладное – она была слишком лёгкой.

Внутри вместо MacBook лежала лишь распечатанная на принтере фотография ноутбука. Обманутый пользователь обратился за помощью в администрацию eBay – там ему пообещали вернуть деньги, а продавца картинки за $450 заблокировали.

В 2014 году представители полицейской службы Евросоюза арестовали преступную группу из двух человек, которая устраивала поддельные аукционы на eBay.

Злоумышленники всегда действовали по одной схеме: выставляя на продажу ноутбуки, они, получив оплату, отправляли доверчивым покупателям кирпичи. Те же, кто покупал у них продукцию Apple, могли получить вместо техники посылку с яблоками.