Европол арестовал мошенников, торговавших на eBay кирпичами вместо техники

Преступная группа из двух человек, устраивавшая поддельные аукционы на eBay, была арестована представителями полицейской службы Евросоюза.

Злоумышленники всегда действовали по одной схеме: выставляя на продажу ноутбуки, они, получив оплату, отправляли доверчивым покупателям кирпичи. Те же, кто покупал у них продукцию Apple, могли получить вместо техники посылку с яблоками.

В общей сложности мошенники завладели десятками тысяч евро от сотен пользователей. Жертвами аферистов стали выходцы из Великобритании, Германии, Франции, Италии, Индии, Канады и США.

Свою незаконную деятельность мошенники вели с начала 2013 года. Они получали деньги за несуществующую электронику на незарегистрированные карты предоплаты, и сразу же обналичивали их через банкоматы.

Арестовать преступников удалось благодаря тесному сотрудничеству Европола, польской полиции и eBay. Сейчас правонарушители находятся под стражей в ожидании суда.

Кстати, в августе 2013 года жительница Австралии попалась на уловку схожей группы мошенников. Австралийка хотела купить посредством сети Интернет два iPhone, но в итоге получила два обычных яблока.

В свою очередь, московская полиция прошлым летом пресекла деятельность преступной группы, которая промышляла тем, что продавала доверчивым пассажирам метро коробки с пищевой солью, под видом телефона iPhone.