К 2015 каждое пятое подключение будет оптоволоконным

К началу 2015 года число широкополосных подписчиков во всем мире превысит 501 млн. человек, при этом не менее 106 млн. из них будут подключены к глобальной сети через оптоволоконные линии.

К началу 2010 года число оптоволоконных подключений во всем мире превысило 44 млн., и эта цифра составляет порядка 10% от общего числа широкополосных линий, со ссылкой на исследования исследовательской компании ABI Research, сообщает IPTV News.

Согласно прогнозам аналитиков, с 2008 по 2014 год число оптоволоконных подключений в мире будет увеличиваться в среднем на 20% в год. Порядка 84% пользователей, подключенных через оптоволокно, проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Япония и Южная Корея характеризуются наиболее высокими показателями по уровню проникновению оптоволоконных подключений, причем японская NTT может по праву считаться лидером по числу подключенных через «оптику» клиентов, число которых достигает 12 млн. человек.

Западная Европа к началу 2010 года имела весьма скромное проникновение оптоволокна, а число оптоволоконных подключений не превышало 2 млн. линий. Однако, есть все основания ожидать, что в ближайшее время этот вид доступа в Европе получит мощный импульс в развитии.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения