Украинцы выпустили калькулятор убытков из-за онлайн-вирусов

Украинская антивирусная лаборатория “Zillya!” выпустила интерактивный калькулятор, с которым пользователь может рассчитать финансовые потери от блокирования работы предприятия вредоносным программным обеспечением.

Калькулятор наглядно доказывает, что не стоит игнорировать средства антивирусной защиты, и в цифрах показывает, насколько может быть выгодным использование антивируса.

Игнорирование современных требований к организации безопасности в Сети может привести к многодневным простоям рабочего процесса из-за деятельности вирусных алгоритмов.

Поражение вирусами персональных компьютеров приводит к тому, что сотрудники компании не работают. Это, в свою очередь, выливается в финансовые потери, которые могут исчисляться десятками тысяч гривен недополученного дохода.

Ранее эксперты по вопросам компьютерной безопасности обнаружили в Сети вредоносную программу, которая инфицирует компьютеры, работающие под управлением операционной системы Linux.

Аналитики «Лаборатории Касперского» выявили вирус для Linux, несмотря на бытующее мнение, что эта операционная система не подвержена кибератакам.

Кстати, в США приостановлена деятельность двух местных компаний, которые в течение продолжительного времени занимались реализацией поддельных антивирусов, «ускорителей компьютера» и иного бесполезного программного обеспечения.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса

5 брендинг-трендов в 2019