Лаборатория Касперского выпустила первый iOS-продукт

Kaspersky Safe Browser представляет собой первый защитный продукт для мобильных устройств Apple.

 

 

Бесплатное антивирусное приложение Kaspersky Safe Browser блокирует ссылки на фишинговые сайты и web-ресурсы, которые могут представлять опасность для владельца мобильных устройств Apple.

Safe Browser разработан специально для устройств под управлением iOS. Приложение позволяет фильтровать Интернет-содержимое по заданным пользователем критериям.

Список категорий для блокировки включает порнографические ресурсы, страницы с нецензурными выражениями или со сценами насилия, сайты с играми, социальные сети, чаты, форумы и ещё 17 категорий.

Первый "яблочный" антивирусный продукт Касперского уже доступен для скачивания

Приложение работает на устройствах с операционной системой iOS 5 или выше. Первый защитный продукт для iOS распространяется совершенно бесплатно.

Тем временем, компания Kaprica Security предложила новый, весьма интересный способ борьбы со зловредными программами. По их замыслу, антивирус должен размещаться в зарядном устройстве.

Зарядка Skorpion оснащёна антивирусом и физически отделена от смартфона, а, значит, будет лучше находить скрывающееся на телефоне зловредное программное обеспечение, которое может быть невидимым для обычных антивирусных программ.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Подводя итоги: лучший iPhone 2018

Як вберегти дані свого смартфону від кишенькових злодіїв

Как обновить старый смартфон — 7 советов для действенной реабилитации