К продаже готовится клавиатура на электронных чернилах

Компания Jaasta готовится к выходу на рынок с клавиатурой на электронных чернилах E Ink Keyboard.

Клавиатура внешне ничем не отличается от большинства аналогов, однако каждая её кнопка представляет собой полноценный дисплей с тактильной отдачей. Клавиатуру Jaasta E Ink Keyboard можно подстроить под абсолютно любую программу или игру – при этом пользователю не нужно запоминать, что означает та или иная клавиша конкретно в этом приложении, поскольку всё будет отображаться прямо на клавишах.

За счёт дисплеев на базе электронных чернил, которыми оснащена каждая клавиша, на клавиатуре будут отображаться символы, значки, кнопки и другая информация, что существенно упростит работу.

Jaasta E Ink Keyboard выполнена из пластика, так что, по большому счёту, это стандартное средство ввода текста. Другие характеристики клавиатуры не разглашаются. Стоимость клавиатуры будет значительно выше своих аналогов – экземпляр обойдётся в $300.

Ранее британская компания Novalia представила свою новую разработку – полностью рабочую клавиатуру, выполненную из бумаги. Novalia специализируется на разработке и производстве необычной электроники. Новый проект британцев — бумажная клавиатура, выдерживает подключение к компьютеру и ввод любых объёмов текста.