Мобильное приложение заменит ключи от дверного замка

Новая разработка с применением Bluetooth в ближайшем будущем может прийти на смену привычным ключам от дома.
 

 

Технология под названием Kwikset Kevo призвана избавить человека от связки ключей, звенящей в кармане. Согласно замыслу создателей, мобильное приложение заменит собой ключ от вашей квартиры или дома. Установив Kwikset Kevo, пользователь сможет открывать двери с помощью обычного смартфона.

Kwikset Kevo устанавливается на смартфон или планшетник. Приложение представляет собой своего рода “базу кодов” для различных замков, установленных в доме или офисе.

Для того, чтобы открыть дверь, пользователю достаточно просто дотронуться смартфоном до замка, последний с помощью Bluetooth обнаружит мобильное устройство с установленным на нём приложением Kwikset Kevo, и дверь откроется.

Замкам нового поколения не нужны ключи

Впрочем, существует небольшая техническая накладка. Чтобы замки начали взаимодействовать с приложением их придётся для начала поменять на специальные, “умные”. Такие замки поставляются вместе с приложением, и стоит весь комплект вместе чуть более $220.

Отметим, что на данный момент приложение работает только с устройствами на базе операционной системы IOS, хотя в будущем должна появиться версия для Android и BlackBerry.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи