Microsoft предлагает сенсор Kinect на замену мышке

Американская корпорация предлагает новую технологию управления компьютерным курсором.

 

 

 

Корпорация Microsoft обучит сенсор Kinect реагировать на движения пальцев и кистей, что позволит пользователям управлять компьютером рукой, а не мышкой.

Сводя и разводя руки, пользователь сможет изменять масштаб изображения, а взмахи рукой позволят перемещать курсор по монитору. Сжатие пальцев в кулак, в свою очередь, станет аналогом клика по левой кнопке мышки. Насколько это будет более удобней для пользователей пока остается не ясным.

Новая технология от Microsoft грозит компьютерным мышкам "безработицей"

Возможности Kinect Microsoft продемонстрировала на выставке TechFest. Разработчикам новые функции станут доступны уже в ближайшее время. Реагировать на движения пальцев сможет только версия Kinect для компьютеров, вышедшая в феврале 2012 года.

Сенсор, предназначенный для приставки Xbox 360, такой возможностью обладать не будет. Впрочем, с новой консолью, Xbox 720, будет поставляться с новым поколением системы бесконтактного управления играми Kinect 2.0.

Помимо Kinect, существуют другие устройства, позволяющие управлять компьютером движениями рук — например, контроллер Leap Motion, поставки которого начнутся в мае текущего года.

Напомним, что ранее российское представительство корпорации Microsoft заподозрило московскую компанию «Комплексные технологии безопасности» (разработчик систем наблюдения и безопасности) в незаконном использовании интеллектуальных прав на свои продукты. Основой для их российской разработки «Спартан 300» стал контроллер Kinect от игровой приставки Xbox 360.