Новая карта памяти от KINGMAX для Android-устройств умеет шифровать данные

Компания KINGMAX представила карту памяти Sycret Text формата microSD. Устройство обеспечивает безопасность хранения данных.

Карта работает совместно с приложением Sycret Text, которое можно бесплатно загрузить с Google Play. Функционируя с сертификатом безопасности Common Criteria EAL 5+, карта обеспечивает шифрование по военным стандартам RSA 2048/TRNG/AES-256.

Данная модель позволяет хранить в секрете различные типы информации: коммерческие данные, разрабатываемые проекты, частную информацию и т.д. Ёмкость карты памяти может составлять 4ГБ, 8ГБ и 16ГБ.

Card1

Система Sycret Text позволяет пользователям Android выбирать для шифрования любые файлы, документы и папки, включая фотографии и видео. Все операции шифрования производятся на карте и не требуют подключения к каким-либо серверам.

При это, защищённые данные можно хранить как на самой карте Sycret Text, так и пересылать в облачные хранилища – Dropbox или Google Drive. Ключ шифрования и данные хранятся на карте Sycret Text, так что при смене устройства пользователю не придётся снова шифровать данные.

Карта позволяет обмениваться зашифрованными SMS-сообщениями. В обычном приложении зашифрованный текст будет выглядеть как бессвязный набор символов.

Ранее компания Turing Robotic Industries представила смартфон, обеспечивающий один из самых высоких на сегодняшний день уровней защиты информации.