Компания Cisco продолжает лидировать на рынке маршрутизаторов и коммутаторов

По данным компания Infonetics Research, в первом квартале этого года выручка компании Cisco увеличилась на 33% в сравнении с первым кварталом прошлого года. К тому же Cisco увеличила долю на рынке Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов.

По словам аналитика Infonetics Майкла Говарда, у Cisco резко увеличился доход. “Сейчас Cisco на подъеме, – сказал он. – В первом квартале года выручка с продаж корневых и пограничных IP-маршрутизаторов для провайдеров увеличилась на 6% в сравнении с предыдущим кварталом и на 33% – в сравнении с первым кварталом 2009 года”.

Некоторые мелкие вендоры, такие как Tellabs и NEC, также улучшили результаты в сегменте IP-маршрутизаторов, однако ряд других – Alcatel-Lucent, Ericsson и Huawei – немного сдали позиции. “У Alcatel-Lucent и Ericsson были проблемы с поставками компонентов и деталей”, – отметил Говард.

В целом, по данным Infonetics, мировой рынок пограничных и корневых IP-маршрутизаторов, Ethernet-коммутаторов и мультисервисных ATM-коммутаторов сократился на 5% в сравнении с предыдущим кварталом и составил 2,95 млрд долларов. В фирме отмечают, что первый квартал обычно самый низкий по показателям. Однако если сравнивать текущую ситуацию с первым кварталом 2009 года, рост составил 14%.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018