Компания VeriSign побила рекорд авторизаций по протоколу безопасности OCSP

Компании VeriSign соощила, что сегодня был преодолён рубеж в 2 млрд. авторизаций по протоколу безопасности Online Certificate Status Protocol (OCSP). Это более 23 тысяч авторизаций в секунду.

Руководство VeriSign довольно таким достижением, и считает, что этот рекорд означает то, что техническая инфраструктура компании, которая выдерживает миллиарды запросов, вполне отвечает современным требованиям. Более того, технологическая база компании сейчас модернизируется, так что в скором времени мощности инфраструктуры значительно увеличатся. “Возможность поддерживать подобный уровень работы свидетельствует о реальных возможностях VeriSign”, – прокомментировал достижение своей компании ее вице-президент Тим Каллан.

В июле 2009 года компания сообщала о преодолении миллиардного рубежа авторизаций в день.

Напомним, что сам по себе протокол безопасности OCSP позволяет веб-браузеру “удостовериться” в надежности сервера, на котором размещается определенный ресурс. При запросе информации компьютер пользователя проверяет, актуален ли сертификат безопасности сервера-источника. Если это так, идет соединение, и компьютер получает запрашиваемую информацию. Если же сертификата нет, или он просрочен – выдается соответствующее уведомление. Пользователь сам волен принимать решение о продолжении работы.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018