Пользователи Kickstarter собирают деньги на «умный» контейнер, тренирующий силу воли

На сайте коллективного финансирования Kickstarter началась кампания по сбору средств на «умный» контейнер kSafe.

Контейнер kSafe предназначен для тех, кто не отличается достаточной силой воли и нуждается в дополнительных стимулах для достижения разного рода целей.

В пластиковую ёмкость, объёмом 5,5 л, можно положить печенье, шоколад, пульт от телевизора, джойстик от игровой приставки или иной предмет, доступ к которому необходимо ограничить.

После этого, при помощи мобильного приложения владелец kSafe запирает контейнер со смартфона и устанавливает задачу, которую ему придётся выполнить, чтобы kSafe открылся.

ksafe

Например, можно установить число шагов, которые придётся пройти для того, чтобы контейнер открылся. Или задать определённое число калорий, которые необходимо сжечь в ходе тренировок.

Условием для открытия контейнера можно сделать посещение определённого места – библиотеки или спортзала, в зависимости от целей пользователя. Само собой, контейнер можно запереть и просто на определённый отрезок времени.

Авторы проекта обещают открыть код приложения для сторонних разработчиков, чтобы те могли создавать новые типы задач для пользователей kSafe.

Стоимость одного контейнера на Kickstarter в настоящее время составляет $89. После выхода на рынок устройство будет продаваться по цене в $129. Начало продаж kSafe намечено на ноябрь 2015 года.

Напомним, что за 2014 год пользователи из Украины пожертвовали на сайте коллективного финансирования Kickstarter в общей сложности $258,9 тысяч.

О том, как ещё развить собственную силу воли читайте в нашей статье “«Сила воли» Роя Баумайстера и Джона Тирни — краткое изложение книги”.