«Киевстар» начал внедрять 3G-связь в Харькове и области

Оператор мобильной связи «Киевстар» получил предварительное разрешение от Генерального штаба на использование базовых станций 3G-сети в Харькове и уже начал настраивать 3G-связь в регионе.

По словам Петра Чернышова, уже проводятся плановые работы по настройке сети 3G в тестовом режиме. Такие работы ведутся как в самом областном центре, так и в близлежащих населённых пунктах: Мерефа, Дергачи, Песочин, Солоницевка, Люботин, а также многих сёлах Харьковской области.

Shop_outside

Планируется, что одновременно с Харьковом коммерческая эксплуатация 3G начнётся в 40 населённых пунктах области. Процесс подготовки может занять несколько недель. Харьков наравне с Житомиром, Черкассами и Запорожьем входит в перечень так называемых «конверсионных» городов. Запуск в этих городах сетей в стандарте UMTS возможен только после проведения Генеральным штабом Вооружённых сил Украины соответствующей конверсии частот.

Подробнее о развёртывании 3G-сети в Украине от разных операторов читайте в нашем спецпроекте. Не так давно мы также сообщали, что компания «Астелит» провела ребрендинг «life:) — lifecell», и разобрались, чем это обернётся для украинских абонентов.

Источник: Пётр Чернышов