Крупнейший битторент-трекер OpenBitTorrent отключён уже неделю

Уже более недели в Сети недоступен крупнейший мировой битторент-трекер. В доменном имени трекера отсутствует запись DNS, что делает ресурс недоступным.

Одновременно с OpenBitTorrent отключился ещё один торрент-трекер – PublicBT. Однако, этот ресурс возобновил свою работу уже через 2 дня. Администрации ресурсов пока что никак не комментируют данную ситуацию.

Отключение торрента связывают с отсутствующими записями DNS – в настоящее время домен не привязан к IP-адресу, что делает его недоступным.

Сервис OpenBitTorrent был запущен в 2009 году. В течение нескольких лет он был самым популярным торрент-трекером среди пользователей.

Ранее в 2014 году скандально известный торрент-треккер The Pirate Bay отпраздновал своё 10-летие – это абсолютный рекорд по существованию в Интернете для торрента.

Первым файлом, который в 2004 году был загружен на The Pirate Bay, стала кулинарная книга «Top Secret Recipes». В первые дни своего существования ресурс был доступен только на шведском языке, а количество торрентов на сайте не превышало нескольких сотен.

А один из соучредителей крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay был арестован шведской полицией.