В США готовятся принять билль о цифровых правах пользователей Сети

Президент США Барак Обама (Barack Obama) предложил законопроекты, один из которых законодательно обяжет американские компании в течение 30 дней сообщать пользователям о хакерских взломах.

Законопроект предусматривает введение в США единого стандарта оповещения пользователей о том, что их персональная информация могла попасть в распоряжение хакеров в результате осуществлённой ими атаки.

В данный момент никакого подобного закона в стране нет. По мнению Президента США, это приводит к тому, что многие пользователи не знают о краже собственных данных, пока напрямую от этого не пострадают.

Отметим, что по данным соцопросов в США 9 из 10 американцев не чувствуют, что их персональные данные находятся в безопасности. В то же время, сегодня хакерские атаки являются прямой угрозой экономике.

Второй законопроект, внесённый Обамой на рассмотрение, – проект документа о защите персональных данных всех американских пользователей Интернета. Так называемый «билль о цифровых правах потребителей».

Документ запрещает технологическим корпорациям извлекать выгоду и каким бы то ни было образом использовать в рекламных целях информацию, собранную с мобильных устройств учителей и учеников образовательных учреждений, и детей в целом.

В 2014 году Президент Бразилии Дилма Русеф (Dilma Rousseff) во время конференции по вопросам управления сетью Интернет NetMundial подписала закон о защите прав человека в Сети. Документ вступил в действие с момента подписания.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів