Система Leap Motion позволит “лепить” из виртуальной глины модели для 3D-принтера

Необычная разработка Leap Motion позволяет манипулировать виртуальными объектами в режиме реального времени, используя жесты или сторонние предметы.
 

 
Сенсор Leap Motion – это небольшой USB-приёмник с датчиками и камерой. Он позволяет управлять компьютером жестами, отслеживая положение отдельных пальцев, а не всей руки, как это делает контроллер Microsoft Kinect для Xbox.

Кроме того, Leap Motion можно управлять при помощи небольших предметов в режиме реального времени. Устройство постоянно сканирует пространство со скоростью до 290 кадров в секунду.

Угол поля зрения составляет 150 градусов, что позволяет чувствовать себя перед экраном совершенно свободно. При помощи Leap Motion пользователи смогут листать web-страницы, играть в игры, рисовать или масштабировать карты и прочее.

Leap Motion позволяет создавать любые виртуальные объекты

Так, очередное приложение Free Form предлагает стать скульптором, и “лепить” разнообразные виртуальные фигуры, используя такую же, виртуальную, глину.

Создавать объекты можно при помощи движений пальцев. Жестикулируя руками, пользователь будет придавать объектам форму, не касаясь экрана.




Создатели Free Form предполагают, что в первую очередь их приложение пригодится дизайнерам и разработчикам: с новой системой они смогут “лепить” модель для печати на 3D-принтере.

Кроме того, при помощи Leap Motion можно вдоволь поэкспериментировать с интерфейсами.