Через 30 лет знания можно будет получать в таблетках

Американские учёные из Массачусетского технологического института считают, что через 30 лет люди смогут получать знания через специальные таблетки.

Технология будет работать довольно просто: проглотив таблетку, пользователь сможет овладеть иностранным языком или высшей математикой. По замыслу учёных, информация будет всасываться через кровь, а оттуда – в мозг человека.

Попав в кровь, закодированные данные не просто достигнут мозга, но и самостоятельно «найдут» правильное место для хранения и последующего использования человеком.

Впрочем, исследователи пока не уточняют, как именно они заставят информацию впитываться в кровь. Кроме того, неясно, что делать с неизбежными потерями данных, и не будут ли подобные таблетки заражать разум человека «вирусами» нового времени.

Напомним, в 2013 году учёные из Научно-исследовательского института Скрипсса, США, создали препарат, приём которого, согласно проведённым исследованиям, способен заменить регулярное посещение спортзала.

Изучая действие препарата, учёные вводили подопытным мышам специальное соединение под кодовым названием SR9009, которое провоцировало в организме животного повышенное продуцирование белка REV-ERB.