LG представила изогнутый смартфон, который “лечит” царапины на корпусе

Южнокорейская компания LG официально анонсировала первый смартфон с изогнутым дисплеем. Покрытие корпуса нового телефона обладает свойством самостоятельно удалять появившиеся на нём царапины.

 

Смартфон LG G Flex имеет 6-дюймовый гибкий OLED-дисплей, который позволяет аппарату быть изогнутым. Толщина устройства составляет от 7,9 до 8,7 мм в разных точках корпуса, а весит телефон 177 граммов.

Разрешение экрана – 1280 на 720 точек, то есть, обычное HD. Гаджет оснащён процессором Snapdragon 800 с четырьмя ядрами и частотой 2,26 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и изогнутой батареей на 3 500 мА*ч.

Ёмкость встроенного флеш-носителя не уточняется, зато известно разрешение камеры – 13 мегапикселей.

Изогнутый смартфон будет сам удалять царапины на своём корпусе

Представители LG отмечают, что форма изгиба телефона повторяет контур человеческого лица, благодаря чему по аппарату будет удобнее вести телефонные разговоры.

Наиболее интересной информацией о телефоне стали данные о покрытии задней крышки LG G Flex.

Специальная защитная плёнка, нанесённая на смартфон, изготовлена из материала, способного “затягивать” появившиеся на нём царапины в течение нескольких минут.

Отметим, что чудо-телефон поступит в продажу в ноябре 2013 года, но только на территории Южной Кореи. О планах начать продажи новинки за пределами страны LG пока ничего не сообщает.