Снайперская винтовка под управлением Linux поступила в продажу

Американская компания начала массовые продажи своей знаменитой винтовки со встроенным баллистическим компьютером.

 

 

Компания TrackingPoint начала массовые продажи своего изобретения – снайперской винтовки, в прицел которой встроен баллистический компьютер, лазерный дальномером и система прогнозирования поведения цели. Всё это работает под управлением операционной системы Linux.

О самой винтовке мы писали в начале января 2013 года. Американские оружейники создали модернизированные версии ружей Winchester Magnum и Lapua Magnum, укомплектованные компьютеризированной системой наведения для дальней стрельбы Precision Guided Firearm (PGF) на базе Linux. Интеллектуальная система, отмечающая на экране точку, куда нужно стрелять, легко превращает в снайпера даже самого неискушённого стрелка: винтовка анализирует скорость и направление ветра, расстояние до цели, движение и вибрации, выбирая момент для выстрела.

Новая винтовка умеет предсказывать движение цели

Отныне купить интеллектуальное оружие от компании Tracking Point может любой рядовой американец, хотя таких «стволов» нет даже на вооружении армии США. Несмотря на то, что новинка обойдётся покупателю в $22 тыс., спрос на неё в данный момент в сотни раз превысил предложение.

Любопытно, что пользователь интеллектуального оружия может сделать видеозапись каждого выстрела и опубликовать его на YouTube или Facebook.

Читайте также:

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

5 технологий из «Мира Дикого запада», которые могут стать реальностью

Как open source ПО изменит будущее автоиндустрии

З Днем народження, Linux