LiveJournal скрыл статистику о количестве подписчиков популярных блогов

Администрация Живого Журнала – одной из популярнейших в России блог-платформ – меняет правила работы в части отображения статистических данных. LiveJournal больше не будет выводить статистику о популярных блогерах.

Соответствующее заявление сделал глава «LiveJournal Россия» Дмитрий Пилипенко. Отныне у русскоязычных авторов, на которых подписаны более 2,5 тысяч человек, не будет отображаться точное количество подписчиков.

Вместо определённой цифры в статистике популярных авторов будет отображён значок «2 500+». Настоящее количество подписчиков сможет узнать только сам владелец блога.

Кроме того, администрация Живого Журнала закрывает свой рейтинг блогеров, в основе которого лежали данные о количестве просмотров записей. Аналогичные правила распространяются и на все сообщества LiveJournal.

Администрация акцентирует на том, что все изменения сделаны для оптимизации сервиса, и тот факт, что они вступили в силу практически сразу после принятия закона, приравнивающего блогеров с ежесуточной аудиторией в 3 тысячи человек к СМИ, является чистой случайностью.

Напомним, на днях Государственная дума РФ возложила на популярных блогеров часть обязанностей, которые выполняют средства массовой информации, работающие в России.

Читайте также:

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Що таке Zero Waste та як змінити свої звички, щоб зменшити кількість відходів

Інтер’єр космічного корабля для комерційних польотів VSS Unity від Virgin Galactic

Як буде виглядати наша планета через 250 мільйонів років. Відео