В “ЖЖ” появился сервис для путешественников

Блог-платформа для ведения онлайн-дневников «Живой Журнал», или просто “ЖЖ”, запустила сервис для тех, кто много путешествует и любит про это писать – LiveJournal Maps.

 
 
LiveJournal Maps выглядит как карта мира, на которую нанесены маркеры, отмечающие количество описаний доступно для той или иной местности. Сами описания появляются справа от карты.

Новый сервис придётся по вкусу заядлым путешественникам

В свою очередь рассказы о различных местах берутся из отчётов о путешествиях, которые публикуют пользователи LiveJournal.

Таким образом, пользователь может предложить собственные отчёты о путешествиях или чужие записи, которые так или иначе могут быть полезны всем, кто собирается в другую страну или город. Материалы будут добавляться только после проверки модераторами сервиса.

Помимо «путевых заметок» в новом сервисе постоянно пополняется список достопримечательностей из разных стран и рекомендации для тех, кто путешествует в конкретную страну.

Стоит отметить, что записи и отчёты о путешествиях считаются наиболее популярными тематиками среди пользователей «Живого Журнала». Онлайн-дневники пользователей, который описывают свои впечатление от путешествий, и делятся «путевыми заметками» неизменно держатся в пятёрке наиболее популярных дневников в LiveJournal.

#