В Лондоне “Большой Брат” забрался в мусорные баки

В столице Великобритании появились мусорные баки, которые собирают данные о проходящих мимо людях, и показывают им специально подобранные рекламные объявления.
 
 

Для реализации проекта Renew ORB в центре Лондона расположили мусорные баки, которые собирают открытые данные со смартфонов всех проходящих мимо людей. После чего на интерактивный экран, установленный на баке, выводится рекламное объявление, ориентированное именно на данного конкретного человека.

Кроме того, программа Renew ORB позволяет делать тематические рассылки рекламных материалов на телефон пользователя.

Лондонские мусорные баки отныне следят за каждым

В ходе проверки баков, эксперты установили, что система записывает MAC-адреса с мобильных телефонов прохожих и текущее местоположение устройств. На основе этой информации отправляются целевые рекламные сообщения.

Естественно, представленная реклама не запрашивалась пользователем, более того, никто из прохожих изначально не давал разрешения ни на сбор информации, ни на получение рекламных сообщений.

Любопытно, что подобная деятельность вступает в прямое противоречие с законодательством Великобритании, однако, система продолжает работать в штатном режиме.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

7 причин, через які люди ненавидять вашу рекламу – і що з цими робити

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Що, якби у героїв популярних фільмів був Google Assistant? Відео