Через 23 года китаец нашёл родной дом при помощи Google Maps

Будучи похищенным в пятилетнем возрасте, двадцативосьмилетний китаец отыскал родной дом с помощью картографического сервиса Google Maps.

 

 

История, достойная голливудской мелодрамы произошла с одним из жителей Поднебесной, который спустя 23 года отыскал родной дом с помощью сервиса Google Maps.

Пятилетнего Ло Гана (Lo Ghan) похитили в провинции Сычуань по дороге в детский сад. Все последующие годы он рос в приёмной семье. И только повзрослев, решил отыскать своих настоящих, родных родителей.

Воссоединение семьи прошло благодаря Google Maps

Поиски осложнялись тем, что Ло Ган ничего не помнил о родном городе – единственное, что всплывало в его памяти это два расположенных неподалёку друг от друга моста.

В конце концов Ло Ган решил опубликовать свою историю на китайском сайте, предлагающем добровольную помощь жертвам похищений. Он описал свою историю, и сделал грубый набросок с изображением мостов.

Один из волонтеров сайта узнал местность и указал Ло Гану на город, который располагался в 1,5 тыс. километров от его нынешнего места жительства. Как выяснилось, двадцать три года назад там действительно пропал ребёнок.

Воспользовавшись сервисом Google Maps, Ло Ган отыскал город по названию, и на открывшейся спутниковой карте узнал оба моста и местность, в которой он родился. Таким образом, с помощью картографического сервиса спустя 23 года китаец воссоединился со своей настоящей семьёй.

Читайте также:

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Google спрощує відновлення попередніх пошукових запитів

Apple Maps чи Google Maps: який навігатор швидше до Києва доведе?

Немцы против автопилота Tesla, первый платёж в космосе — дайджест утра