Любовь признана главной угрозой сетевой безопасности

Компания McAfee опубликовала результаты своего исследования под названием «Любовь, отношения и технологии». Похоже, любовь является главной угрозой безопасности.

 
 

Согласно данным исследования, около 60% бывших любовных партнеров угрожает разглашение личной информации в Сети. Среди основных причин публикации личных данных о человеке оказываются измены и ложь – таковы результаты исследования, проведённого компанией McAfee.

В частности, свыше 50% респондентов признали, что, так или иначе, шпионят за своими «бывшими» в Интернете. При этом всего 40% респондентов установили на свой смартфон пароль.

Любовь и Сеть, похоже, несовместимы

94% опрошенных исследователями искренне убеждены, что их личная информация и фотографии, хранящиеся у предмета воздыханий, находятся в полной безопасности. Тем не менее, личная информация 13% респондентов уже «утекла» в другие источники, причем без разрешения или ведома опрошенных. Наконец, каждый десятый «бывший» угрожал опубликовать компрометирующие фотографии в Сети. Примерно в 60% случаев угрозы воплощались.

Что «влюбленные» делают с паролями от страниц в социальных сетях или мобильных устройств? 56% респондентов проверяли состояние банковских счетов партнера, и читали информацию на страницах в социальных сетях. 49% и вовсе читали почту своего «возлюбленного».

Кроме того, выяснилось, что мужчины чаще шпионят за своими партнерами и «бывшими» – в этом созналось 46% опрошенных. Среди женщин этот показатель составляет 37%.