Участника LulzSec приговорили к году заключения за взлом Sony

Представитель прокуратуры Лос-Анджелеса Том Мрозек (Thom Mrozek) объявил о том, что хакера, который признал себя виновным в участии в нападении на компьютерные сети Sony Pictures Entertainment, приговорили к одному году тюремного заключения, за которым последуют домашний арест и обязательное выполнение общественных работ сроком в 1000 часов.

Коди Кретсингер (Cody Kretsinger), 25-летний участник LulzSec, известный также под псевдонимом «Recursion», признал себя виновным в том, что вступил в преступный сговор и несанкционированно получил доступ к защищенным компьютерам. Также хакер сознался в хищении с серверов Sony Pictures конфиденциальной информации, которую позже выложили в открытый доступ другие члены LulzSec.

Один из Анонимусов уже согласился сотрудничать с правоохранителями. Возможно, та же участь ждет и LulzSec

Возможно, Кретсингера подтолкнул признаться поступок одного из лидеров хакерского движения Anonymous: месяц назад Гектор Ксавье (Hector Xavier), который был задержан ФБР, согласился сотрудничать с правоохранителями. Обсуждалось ли аналогичное сотрудничество Кретсингером, пока не известно.

По официальной версии суда, члены группировки LulzSec нанесли корпорации Sony ущерб на сумму более $600 тысяч.