Электронный “тренер” выправляет осанку пользователя

Американская компания Lumo Body Tech представила миниатюрное носимое устройство, которое помогает его пользователю корректировать свою осанку.

Устройство Lumo Lift – это маленький электронный тренер, который способствует тому, что пользователь меньше сутулится.

Устройство отслеживает активность и осанку человека. Если система регистрирует, что пользователь начал сутулиться, устройство посылает лёгкие вибрации, напоминая человеку, что он должен выпрямиться.

Lumo Lift легко синхронизируется с любым iOS-устройством, и позволяет самостоятельно отслеживать выправление осанки. В ближайшем будущем устройство получит версию для устройств под управлением ОС Android.

Электронный тренер использует магнитный зажим, при помощи которого крепится на одежду и становится практически незаметен постороннему взгляду. Стоимость Lumo Lift – $100.

В США разработали домашнюю мини-лабораторию Cue, с помощью которой пользователи могут установить, какая причина их плохого самочувствия.

Устройство представляет собой футуристического дизайна систему, с которой человек может проверить наличие у себя ОРЗ, авитаминоза, измерить уровень тестостерона в крови и состояние фертильности.

Читайте также:

Миссия выполнима: как выжить в жару

Люди хотят знать об алгоритмах – но не очень много

Как IoT поможет решить проблему старения

На страже данных: безопасность в здравоохранении