«Умный» чехол для матраца добавит высоких технологий в ночной сон

Американская компания Luna успешно собрала средства на «умный» чехол для матраца, оснащённый несколькими различными сенсорами.

Чехол Luna буквально напичкан электроникой, способной превратить обычный матрац в «умное» устройство. Надев и подключив его к электросети, владелец Luna фактически превращает свою кровать в элемент «умного дома».

Luna может регулировать температуру под одеялом при помощи нагревательных элементов, делая сон более комфортным. Устройство способно поддерживать разный уровень температуры на каждой половине кровати.

Кроме того, чехол отслеживает фазы сна и фиксирует различные показатели организма своего владельца, сохраняя данные в специальном мобильном приложении.

Luna учитывает и информацию, собранную другими приложениями, связанными со здоровьем, что позволяет устройству давать рекомендации относительно оптимальной физической нагрузки, после которой сон будет приятным и спокойным.

Наконец, чехол может взаимодействовать с другими элементами «умного дома» – когда пользователь ляжет спать, в квартире автоматически погаснет свет, дверной замок запрёт дверь, а термостат установит комфортную ночную температуру.

Чехол может выступать и в роли будильника. При этом, Luna можно смело стирать в машине, не опасаясь нанести вред встроенным датчикам.

Первые заказчики смогут получить чехол в начале осени 2015 года. Стоимость Luna для инвесторов на Indiegogo в настоящее время составляет $199.

Тем временем, индийские изобретатели собирают средства на запуск в массовое производство линейки «умной» спортивной одежды Tracky.