Похищенный в Британии MacBook прислал фотографии своих новых владельцев

Прогресс стал на пути ещё одного похитителя цифровой техники. Украденный в Британии MacBook регулярно публикует фотографии своих новых владельцев из Ирана.

 
 

Справедливости ради отметим, что ни о чем не подозревающее семейство на фотографиях не являются похитителями компьютера. После публикации снимков, они связались с бывшим владельцем похищенного и перепроданного MacBook, и, извинившись перед ним, выслали компьютер обратно.

Иранская семья даже не подозревала, что их MacBook - краденый

MacBook Pro был украден у британского блогера Дома Дельторто (Dom Deltorto) еще в феврале 2013 года, когда его квартира была ограблена неизвестными. Помимо компьютера грабители унесли iPad британца.

Спустя почти два месяца после злополучного инцидента, компьютер напомнил о себе своему законному владельцу. Благодаря специальному приложению Hidden App, установленному как раз на такой случай, камера компьютера сделала фотографии его новых владельцев.

Оказалось, что компьютер проделал путь из Великобритании в Иран. После того, как Дельторто опубликовал фотографии в своем блоге, с ним связались новые владельцы компьютера, которые извинились перед ним, и сказали, что приобрели «подержанный» MacBook с рук. Новые владельцы компьютера согласились выслать его законному владельцу без каких-либо условий. В свою очередь блогер убрал снимки из своего блога.

Напомним, что схожая история приключилась в Нью-Йорке, где украденный смартфон выложил в Сеть фотографии своего похитителя.

Читайте также:

Три прогноза для развития продуктового дизайна

Как восстановить контроль над украденной учётной записью Apple ID

Дайджест к кофе – утренние новости

Дайджест к кофе – утренние новости