Немецкий дизайнер превратил старый компьютер от Apple в мебель

Немецкий дизайнер Клаус Гейгер (Klaus Geiger) выпустил коллекцию мебели, изготовленную из устаревших компьютеров Apple Power Mac G5.

По мнению Гейгера, минималистичный дизайн «яблочной» техники отлично сочетается с модернистским стилем. Энтузиаст смог изготовить весьма интересные и стильные столы, тумбочки, скамейки и другую мебель.

Пока что коллекция не продаётся, а просто выставлена в Интернете в качестве арт-проекта. Дизайнер подумывает о том, чтобы наладить производство такой мебели – судя по всему, это будут индивидуальные заказы.

Большая часть компьютерных элементов, разумеется, используется в декоративных целях – сама мебель изготовлена из дерева, пластика и металлов.

Компьютер Apple Power Mac G5 был выпущен в 2003 году, став одной из самых любимых и узнаваемых «яблочных» систем. В 2006 году в свет вышел Mac Pro, и устаревшая модель G5 была списана на свалку истории.

Компания Mozilla, объединив усилия с японской дизайнерской фирмой Nosigner, разработала офисную мебель, схемы и чертежи всех элементов которой совершенно бесплатно были выложены в свободный доступ.

На специальном сайте есть схемы созданных для Mozilla столов, полок, полов, перегородок со стёклами и даже особых идентификационных знаков.