Появилось фальшивое Facebook-приложение, ворующее учётные записи

В сети стартовала фишинговая кампания – пользователи со всего мира получают письма с предложением узнать, как они будут выглядеть через 20 лет. Все ссылки ведут на вредоносные сайты.

К сообщению-приманке прилагается фотография актрисы Кэти Холмс (Katie Holmes), состаренной примерно на 20 лет и ссылка, направляющая на сайт приложения. Перейдя по ней и введя свои учётные данные, пользователи теряют доступ к своей странице в социальной сети Facebook.

Таким образом, злоумышленники похищают учётные данные жертв и используют их страницы для дальнейшей рассылки спама.

В данный момент сайт, с которого осуществлялось хищение личных данных, уже закрыт. Всем пострадавшим от действий злоумышленников предлагается незамедлительно сменить пароль, поскольку сама фишинговая кампания ещё не прекращена.

Ранее администрация социальной сети Facebook объявила о запуске сервиса ThreatExchange, который предназначен для упрощённого обмена информацией об уязвимостях и разнообразных киберугрозах.

Разработчики уверяют, что использование социальной сети в качестве основы нового сервиса позволило реализовать уникальный по удобству и простоте функционал для IT-специалистов.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров