Facebook выпустила сервис для обмена данными о киберугрозах

Администрация социальной сети Facebook объявила о запуске сервиса ThreatExchange, который предназначен для упрощённого обмена информацией об уязвимостях и разнообразных киберугрозах.

Разработчики уверяют, что использование социальной сети в качестве основы нового сервиса позволило реализовать уникальный функционал для IT-специалистов.

В тестировании ThreatExchange участвовали сотрудники четырёх сторонних компаний: Pinterest, Tumblr, Twitter и Yahoo. Спустя некоторое время их перечень пополнился экспертами Bitly и Dropbox.

Представители Facebook подчёркивают, что текущие инструменты для обмена подобными данными являются неэффективными и чрезмерно сложными. Коммерческие аналоги доступны далеко не всем компаниям, а открытые решения не оснащены необходимым функционалом.

Недавно мы писали о том, что командование армии Израиля планирует существенно уменьшить уязвимость страны к хакерским атакам. Для этого Израиль инвестирует средства в компании, которые занимаются разработкой систем защиты от хакерских атак.

О том, кто и как воюет в интернете за Украину читайте в нашем материале: “Обзор главных онлайн-участников российско-украинского конфликта“.

Такую инициативу, помимо военных, уже поддержал Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, который назвал Интернет новой линией фронта для любого из государств.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Facebook: история 15-летней дружбы