Утечка данных может происходить и через легальные приложения

Опасность для пользовательских данных могут представлять вполне законные приложения для мобильных устройств, которые получают доступ к данным.

 
 
 

Современные пользователи, сами не зная того, весьма уязвимы к кибератакам. Игнорируя установку антивирусного программного обеспечения, и слепо доверяя интернет-провайдерам, пользователи сами подвергают себя угрозе, отмечает эксперт из исследовательской группы Team Cymru Стив Санторелли (Steve Santorelli).

Потенциально опасным может оказаться любое приложение

В частности, злоумышленник, пробравшийся в телефон жертвы и скомпрометировавший легальные программы, может получить полный доступ ко всей информации, хранящейся в памяти устройства. В таком случае, факт инфицирования телефона может долгие годы оставаться секретом для владельца.

Стив Санторелли

«Создатели вирусов всегда стремятся попасть туда, где хранятся данные. Если задуматься, то количество работы, которую мы проделываем при помощи смартфонов – например, электронная почта или банковские операции – невероятно. Потому она привлекает угрозу», – отмечает Санторелли. «Так что, если на вашем телефоне отсутствуют антивирусные программы, вы никогда не узнаете о вирусе, пока он не проявит себя в действии. Так что стоит регулярно проверять состояние банковских счетов и кредитную историю».

По мнению эксперта, использование интернета посредством мобильных телефонов, это «бомба замедленного действия». С декабря 2012 года количество пользователей Интернета, входящих в Сеть через свой смартфон возросло на 20%.

Читайте также:

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

ТОП-23 програмних додатка 2017 року

Денис Кириченко, PayCore — о платёжной платформе, которая даёт свободу выбора