Маска для сна, считывающая сигналы мозга, готовится к запуску в производство

На сайте коллективного финансирования Kickstarter собирают деньги для запуска в производство первой в мире маски для полифазного сна, позволяющей спать меньше, а отдыхать больше.

Когда человек спит, мозг проходит через две фазы сна: фазу быстрого сна и фазу глубокого сна. Используя умную систему анализа полученных данных, маска будит пользователя сразу же по окончании последней фазы быстрого сна. В результате, человек просыпается свежим и бодрым.

Устройство под названием NeuroOn представляет собой электронную маску, которая ведёт мониторинг активности мозга пользователя во время сна, и позволяет владельцу “переключаться” между полифазным и монофазным видами сна.

Маска считывает биологические сигналы через несколько датчиков, которые проводят следующие операции: энцефалография, электромиографический мониторинг, электромиография и электроокулография.

Вся собранная информация о состоянии сна человека преобразуется из аналогового сигнала в цифровой и посылается по протоколу Low Energy Bluetooth на смартфон человека, где должно быть установлено специально приложение.

Отметим, что проект пришёлся по душе огромному количеству пользователей Kickstarter – до конца кампании по сбору средств остаётся ещё 25 дней, а на маску уже собрали $300 тыс. вместо требующихся $100 тыс. Разработка отправится на завод, едва завершится сбор средств.

Читайте также:

Не можете заснути? IKEA допоможе!

Ви недостатньо спите – і це вбиває вас

Як вчені намагаються зробити фільм зі снів

Чотири фізичних ознаки стресу, які не можна ігнорувати