Закрытие Megaupload увеличило доходы киностудий

Эксперты подсчитали, что закрытие пиратского файлообменника Megaupload увеличило объемы продаж кинофильмов на 6%-10%.

 

 

Закрытие файлообменника Megaupload, состоявшееся в январе 2012 года всего за год увеличило объемы продаж легального киноконтента на 6%-10%. Такие данные приводит The Wall Street Journal.

В ходе исследования аналитики воспользовались данными об объемах продаж нескольких художественных фильмов в 12 странах на протяжении 4,5 месяцев после закрытия файлообменника. Впрочем, эффект от роста продаж может быть временным, поскольку потребители пиратского контента быстро находят новые источники для скачивания нелегально распространяемой продукции.

Непотопляемый Ким уже открыл новый файлообменник

В то же время критики идеи о защите авторских прав утверждают, что рост объема продаж вызван тем, что кинобизнес просто лишил людей альтернативы. Кроме того, активисты отмечают, что видеопиратство не должно быть уничтоженным, поскольку каждый человек имеет право знать, за что платит деньги. По мнению интернет-пиратов, большинство современных фильмов не стоят того, чтобы платить за них.

Отметим, что бывший владелец закрытого пиратского файлообменника Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) в январе 2013 года открыл новый файлообменник Mega.