Основатель Megaupload создаст партию в Новой Зеландии

Основатель скандально известного файлообменного сервиса Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) объявил о своём намерении создать политическую партию в Новой Зеландии.
 

 
На повестке дня потенциальной партии будет установление справедливых цен на Интернет для жителей Новой Зеландии, а также, снятие ограничений на скачивание данных.

О своём намерении создать в Новой Зеландии собственную политическую партию Ким Дотком объявил через Twitter.

Основатель Megaupload призвал всех людей, желающих помочь ему с созданием партии, отправлять свои идеи ему на электронную почту.

Ким Дотком идёт в политику

Тем не менее, планы Доткома могут сорваться, поскольку он является гражданином Германии, и в Новой Зеландии владеет лишь видом на жительство. Таким образом, по закону он не может быть избран в правительство.

Впрочем, основатель Megaupload нашел выход: сам он баллотироваться не будет, однако, определит программу и состав новой политической силы.

Кроме того, стало известно что сайт политической партии с её программой и кандидатами будет запущен 20 января 2014 года, в день второй годовщины обыска в доме Дотком.

Напомним, тогда после обыска Доткому были предъявлены обвинения в распространении материалов, нарушающих авторские права.