В США строят искусственный город для испытания беспилотных машин

Мичиганский университет, США, готовится ввести в строй уникальный комплекс Mobility Transformation Facility для тестирования самоуправляемых автомобилей.

Испытательный комплекс, который, фактически, является полноценным, искусственно созданным городом, будет запущен в работу уже осенью 2014 года.

Полигон имитирует центр густонаселённого мегаполиса с четырёхполосным движением и всеми характерными для города его участниками.

Площадь научно-исследовательского центра составляет около 130 тыс кв.м. Исследователи смогут тестировать машины на шоссе и узких улицах с различными дорожными знаками, перекрёстках со светофорами, транспортных развязках и т.д.

Кроме тестовых дорог в искусственном городе будет присутствовать множество случайных пешеходов-муляжей и автономных велосипедов, которые помогут создавать самые опасные и непредсказуемые дорожные ситуации.

Инженеры отмечают, что на дороге могут внезапно погаснуть фонари уличного освещения, а навстречу самоуправляемому авто из-за припаркованных рядом на обочине транспортных средств «выскочит» велосипедист.

К испытательному полигону уже проявили интерес компании General Motors и Toyota. А первыми машинами, которые начнут проходить испытания в искусственном городе, станут самоуправляемые автомобили Ford Fusion Hybrid.

Тем временем, Google представила миниатюрный двухместный беспилотный автомобиль, который лишён привычных элементов ручного управления: на месте водителя нет ни рулевого колеса, ни педалей.