Microsoft в 2 раза повышает плату за поддержку Windows XP

Корпорация Microsoft предупредила о двукратном повышении платы за поддержку пользователей, не готовых расстаться с операционной системой Windows XP.

Новые расценки начнут действовать в апреле 2015 года. Платёж составит $400 за один компьютер, но для корпоративных пользователей предусмотрена скидка – общий максимальный платёж для них составит $500 тысяч.

За эти деньги пользователи Windows XP получат критические обновления операционной системы до момента миграции на другую, современную операционную систему.

При этом аналитики Microsoft отмечают, что многие пользователи предпочитают переходить на Windows 7, оставляя практически без внимания Windows 8.1.

Кроме того, Windows XP всё ещё остается популярной среди домашних и корпоративных пользователей. Приверженность данной ОС можно объяснить как спецификой деятельности некоторых компаний, так и отсутствием средств на обновление ПК.

Около 16% пользователей во всём мире продолжают работать на компьютерах под управлением операционной системы Windows XP. В Украине данный показатель составляет 21%.

Практически каждый пятый украинец всё ещё использует операционную систему, выпущенную Microsoft 13 лет назад, даже несмотря на то, что использование устаревшей версии ПО подвергает пользовательские данные риску.