Microsoft готовит свой ответ носимым устройствам Google Glass и Oculus Rift

Корпорация Microsoft разработала собственные устройства виртуальной и дополненной реальности. По предварительным данным, шлем и очки создаются для работы с консолью Xbox One.

Точно известно, что корпорация Microsoft создала устройство для работы с дополненной реальностью, которое может стать Windows-ответом на знаменитые Google Glass. По предварительным данным, корпорация разработала уже и шлем виртуальной реальности.

Точные характеристики устройств пока что не опубликованы, как и планы корпорации по их применению. Напомним, ещё в октябре 2013 года на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США появилась заявка Microsoft с описанием «головного дисплея», который следит за движениями глаз и распознает лица.

Эксперты отрасли полагают, что оба устройства будут для начала испытываться в тандеме с консолью Xbox One. Но если Microsoft хочет конкурировать с Google Glass, ей придётся отлучить свои очки дополненной реальности от сугубо развлекательного функционала.

Тем временем, своего конкурента очкам виртуальной реальности Oculus Rift создала британская компания GameFace Labs. Новый шлем виртуальной реальности, пока что официально не названный, ориентирован на Android-игры.

По крайней мере, так заявляют сами представители компании. Пока что устройство находится в стадии разработки, и говорить об играх для него рановато.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови