Microsoft тестирует «облачный рабочий стол» Azure RemoteApp

Корпорация Microsoft начала публичное бета-тестирование нового сервиса Azure RemoteApp. С его помощью пользователь может управлять приложениями из «облака» Azure с любых устройств на сторонних платформах.

Azure RemoteApp представляет собой «облачное» расширение для программы RemoteApp. Через RDP-клиента пользователи получают доступ к своему рабочему столу не только на сервере в локальной сети, но и на виртуальном сервере Windows Server в «облаке» Azure.

Для системного администратора управление всеми процессами станет значительно проще. С Azure Portal примерно за 10 минут можно настроить сервер, сконфигурировать список программных приложений и настроить учётные записи пользователей.

Аккаунты будут зарегистрированы на адреса электронной почты, привязанные к Azure Active Directory или Microsoft Account. Пользователям останется только войти в систему, и получать доступ к разрешённому для них списку приложений.

Клиент сервиса для Windows уже вышел, а приложения Microsoft Remote Desktop для iOS и Android были обновлены, чтобы иметь возможность поддерживать Azure RemoteApp.

В ближайшее время Microsoft обещает выпустить обновления клиентов для Mac, Windows Phone и Windows RT. Предполагается, что окончательная версия Azure RemoteApp выйдет до конца 2014 года.