Компания Microsoft представила новый фитнес-браслет Microsoft Band

Хитроумные сенсоры нового устройства будут записывать ЧСС, количество сделанных шагов, сжигаемые калории и отслеживать фазы сна, согласно Положению о конфиденциальности Microsoft.

Здоровый образ жизни постепенно становится настоящим культом. И это, конечно же, отражается на многочисленных технологических разработках самых известных и крупных компаний. Дабы не быть голословной, расскажу о новом гаджете Microsoft, увидевшем свет 30-го числа прошлого месяца.

Давайте знакомиться: своеобразная смесь фитнес браслета и “умных часов”, Microsoft Band.

Браслет имеет 1,4 – дюймовый TFT экран с разрешение 320х106 пикселей, приемник GPS, Bluetooth 4.0, датчик ультрафиолетового излучения, датчик освещённости, оптический сенсор для определения частоты сердечного ритма, датчик температуры кожи, сенсор для определения кожно-гальванической реакции, трёхосный акселерометр, а также, интересную функцию оценки уровня стресса нашего измученного организма.

Впечатляет? Не хочу показаться занудой, но нужно добавить ещё пару штрихов, чтобы «портрет» был точным. Если вас интересует зарядное устройство, то это – аккумулятор емкостью 100мАч, которого должно хватать на 48 часов (но, желаемое не всегда совпадает с действительным, поэтому следует учитывать, что включённый GPS может значительно сократить это время). Не буду обнадёживать вас и насчёт водонепроницаемого корпуса, который таковым не является (брызги и пыль – не в счёт).

Параллельно, компания представила платформу Microsoft Health для синхронизации браслета со смартфонами и планшетами (устройство совместимо с Apple iPhone 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus на iOS 7 и выше, Android 4.3 и выше и Windows Phone 8.1 Update). Нужно отметить, что у Windows Phone имеется значительный плюс – голосовое управление. Используя встроенный микрофон, вы сможете отдавать различные команды и приказы виртуальному ассистенту Cortana.

Кстати, все собранные данные о вашей активности будут обрабатываться в Intelligence Engine – “умном” сервисе, который ещё и снабдит вас ценными советами (напомнит об отдыхе, очередном приёме пищи и т.д.) Заботливая мамочка, одним словом.

Для истинных любителей фитнеса: вы сможете на ходу совершать звонки, получать и отвечать на текстовые и e-mail сообщения и !внимание! пользоваться социальными сетями, без которых невозможно представить даже 10-минутную пробежку.

Резюме: можете подождать «i- часики», можете использовать Google Fit на вашем смартфоне и не “заморачиваться”. Но если дух первооткрывателя не даёт вам уснуть, а спорт без участия новых технологий для вас – ничто, опробуйте Microsoft Band, доступный в трёх размерах, по цене 199 $.

Читайте также:

Чи має майбутнє кіберспорт? Що він має спільного зі звичайним спортом?

Honor Band 4 Running — моніторинг активності для бігунів

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?