Microsoft уличили в ложных сведениях о продажах Surface RT

Групповой иск подала в суд юридическая фирма Robbins Geller Rudman and Dowd, обвиняя Microsoft в умышленном предоставлении ложной информации о продажах планшетных ПК Microsoft Surface RT.

 

По мнению компании, подавшей иск, финансовая отчётность Microsoft за второй квартал 2013 года касательно продаж планшетов Surface RT не соответствует действительности, и вводит в заблуждение всех акционеров компании.

Истцы сообщают, что на складах компании ещё осталось большое количество нереализованных планшетных ПК, а сам планшетный бизнес оказался для Microsoft убыточным по итогам всего финансового года.

Стив Балмер является одним из ответчиков по иску

Основными ответчиками по поданному иску фигурируют генеральный директор корпорации Стив Балмер (Steve Ballmer), корпоративный вице-президент Френк Брод (Frank Brod) и исполнительный вице-президент по маркетингу Тами Реллер (Tami Reller), а также, бывший финансовый директор компании Питер Кляйн (Peter Klein).

Группа истцов требует от Microsoft выплаты компенсации всем акционерам за дачу явно ложной информации, размер которой не разглашается. В самой же Microsoft от комментарием пока отказались, но факт поданного иска не отрицают.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Захистити свій домен в інтернеті тепер буде простіше